Новости Комитета здравоохранения Волгоградской области

В Волгоградской области развивается информатизация медицинских учреждений
23.04.2018 В Волгоградской области развивается информатизация медицинских учреждений
69 миллионов рублей федеральных средств направлено Волгоградской области на внедрение информационных систем в государственных поликлиниках в рамках проекта «Электронное здравоохранение».
В Волгоградской области состоялось заседание Коллегии комитета здравоохранения Волгоградской области
18.04.2018 В Волгоградской области состоялось заседание Коллегии комитета здравоохранения Волгоградской области
Итоги работы системы здравоохранения в 2017 году, подготовка медицинской инфраструктуры Волгоградской области к проведению матчей чемпионата мира по футболу, повышение эффективности раннего выявления новообразований, а также качества оказания медицинской помощи при онкологический заболеваниях и перспективы развития отрасли в 2018 году — эти и другие вопросы сегодня были рассмотрены на заседании Коллегии комитета здравоохранения Волгоградской области.
Участники конкурса «Лидеры России» от Волгоградской области объединятся в общественную некоммерческую организацию
18.04.2018 Участники конкурса «Лидеры России» от Волгоградской области объединятся в общественную некоммерческую организацию
Призеры конкурса «Лидеры России» от Волгоградской области привлечены к разработке проектов социально-экономического развития Волгоградской области.
Заместитель Губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова рассказали о достижениях отрасли здравоохранения
17.04.2018 Заместитель Губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин и председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова рассказали о достижениях отрасли здравоохранения
Сегодня в 18.40 на телеканале "МТВ" (повтор 18.04.2018 в 7.40) и в 18.45 (повтор 18.04.2018 в 10.15) на телеканале "Волгоград-24" смотрите тематические программы об основных достижениях регионального здравоохранения и перспективах развития.
В Волгоградской области продолжается активная работа по профилактике онкологических заболеваний
13.04.2018 В Волгоградской области продолжается активная работа по профилактике онкологических заболеваний
С 9 по 13 апреля в школах Центрального района Волгограда состоялась профилактическая акция «Онкологический ликбез».
В Волгоградской области продолжают работать мобильные диагностические комплексы
13.04.2018 В Волгоградской области продолжают работать мобильные диагностические комплексы
Более 10 тысяч жителей региона, 1416 из которых дети, прошли экспресс-обследование в мобильных диагностических комплексах с начала 2018 года.
468 волгоградских семей получили федеральные выплаты по рождению первенца
10.04.2018 468 волгоградских семей получили федеральные выплаты по рождению первенца
Ежемесячные федеральные выплаты при рождении первого ребенка, которые введены в России с начала 2018 года, в Волгоградской области уже получают 468 семей.
В Волгоградской области увеличено число квот на бесплатное ЭКО
09.04.2018 В Волгоградской области увеличено число квот на бесплатное ЭКО
За последние три года количество квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в волгоградском регионе увеличилось практически в два раза.
В Волгоградской области внедряют систему комплексного ухода за пожилыми людьми
09.04.2018 В Волгоградской области внедряют систему комплексного ухода за пожилыми людьми
Волгоградская область вошла в число пяти регионов России, где в пилотном режиме в 2018 году начнется реализация программы по долговременному уходу за пожилыми людьми, которая включает сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому.
Волгоградская область включилась в пилотный проект по созданию новой модели медицинской организации
08.04.2018 Волгоградская область включилась в пилотный проект по созданию новой модели медицинской организации
Восемь учреждений здравоохранения региона в 2018 году присоединись к реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации», благодаря которому пациенты будут тратить меньше времени на визит к врачу, повысится качество оказываемой помощи, в поликлиниках будут применяться методы бережливого производства.