О больнице

Государственное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» это самая крупная многопрофильная больница скорой медицинской помощи города Волгограда и Волгоградской области.
Учредитель: Комитет здравоохранения Волгоградской области
Главный врач: Марина Владимировна Королева
Лицензия: № ЛО-34-01-004057 от 26 декабря 2018 г. на осуществление медицинской деятельности выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области. (открыть)
Лицензия: № ФС-34-01-000007-16 от 28 марта 2016 г. на осуществление медицинской деятельности выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. (открыть)
Дата государственной регистрации: 03.08.1995 № 6805 (по данным ЕГРЮЛ) - Администрация Дзержинского района г. Волгограда (ЕГРЮЛ - скан-копия)
Информация о государственном задании: (на 2022 год)
Дата приема первого пациента: 22 декабря 1978 г.
Устав государственного учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» ( открыть )
Коечная мощность стационара и отделений
Услуги
Количество сотрудников ГУЗ "ГКБСМП № 25" - более 1000 человек.
«Не история принадлежит нам, а мы истории. История – живая память, учитель жизни»
История больницы берет своё начало с марта 1977 года, когда Волгоградским городским исполнительным комитетом Волгоградского городского Совета народных депутатов (Горисполкомом) принято решение о строительстве крупнейшей в городе больницы скорой медицинской помощи для миллионного населения горда-героя Волгограда и с еще одной даты - 22 декабря 1978 года – когда в введенную в строй больницу поступил первый пациент.
С момента открытия больницы, с трех первых её отделений – приемного, рентгенологического и гастроэнтерологического за первый же год работы была сформирована идеальная структура стационара. Организованные профильные и специализированные отделения были способны оказать населению практически любой вид помощи.
Союз практического здравоохранения и высшей медицинской школы способствовал превращению больницы в крупнейшую клиническую базу, которая не только оказывала специализированную медицинскую помощь населению города, но и участвовала в подготовке медицинских кадров для регионального здравоохранения, братских Союзных республик и иностранных государств.
Большую роль в становлении и развитии больницы, в формировании её структуры и подборе медицинских кадров сыграли
- заместитель Волгоградского горисполкома Анастасия Сергеевна Морсакова,
- председатель Волгоградского облздрава Александр Федорович Воробьев,
- первый главный врач больницы Сергей Васильевич Бессараб,
- ректор Волгоградского государственного медицинского института, профессор Юрий Александрович Перов,
Проводимые в настоящее время мероприятия в рамках программы развития инфраструктуры здравоохранения Волгоградской области 2015-2017 годов представляют собой масштабную модернизацию больницы, беспрецедентную по своим масштабам работ и объему финансирования:
- Строительство отделения скорой медицинской помощи на 150-200 обращений в сутки с мощнейшей диагностической службой – клинико-диагностической лабораторией, эндоскопическим кабинетом, отделением лучевой диагностики (рентген-кабинет, КТ, УЗИ), кабинетом функциональной диагностики, противошоковой операционной, палатой реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, залом для проведения гипербарической оксигенации с двумя аппаратами, кабинетами приема врачей специалистов;
- Строительство вертолетной площадки;
- Капитальный ремонт всех профильных отделений стационара, ранее не включенных в программу модернизации 2012-2013гг.;
- Оснащение стационара лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим проводить лечебно-диагностические исследования и вмешательства на самом современном уровне, расширить спектр высокотехнологичных видов медицинской помощи;
- Капитальный ремонт операционного блока (12 операционных залов) с режимными вспомогательными кабинетами, их оснащение современным хирургическим, анестезиологическим оборудованием;
- Капитальный ремонт фасада лечебного корпуса и операционного блока, что придаст учреждению неотразимую эстетику и красоту;
- Благоустройство территории больничного комплекса
Реализацию данной программы можно смело считать вторым рождением больницы с модернизированным потенциалом лечебно-диагностических возможностей. Программа позволит населению Волгоградской области получать помощь на самом современном уровне, на гребне современных возможностей медицинской науки, получать помощь здесь на месте, а не в федеральных клиниках и центрах, чего ранее никогда не было.
Революционная по своим масштабам модернизация, квалифицированный медицинский персонал, сформированные за годы работы традиции профессионального исполнения долга и уважительного отношения к пациентам, высокий корпоративный дух и доброжелательные отношения персонала между собой позволяют привлекать в стационар молодых специалистов, чей жизненный ориентир – помогать людям, помогать профессионально, владеть арсеналом современных технологий и применять его в работе. Всё это даёт ряд преимуществ в решении решить актуальной проблему здравоохранения – обеспеченности больницы медицинскими кадрами.